Понедельник, 24.07.2017, 09:30

 


ФЕРМА ЛУННЫЙ КРОЛИК



 


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"


 

Block title
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Кролик Крольчата Фландр ,Бельгийский великан фламандский кролик
18:37
Кролик Крольчата Фландр ,Бельгийский великан фламандский кролик




На фото  наши фландры  возраст 1.5 мес   все крольчата привиты  от болезней и ждут своих хозяв.

Все породы кроликов великанов унаследовали свои размеры от 
кроликов фландр. Эта статья посвящена истории и особенностям одной из самых древних и крупных пород — фландров, а заодно и крупнейших представителей породы гигантских фландров.

История породы
Фландры или фламандские кролики признаны во всем мире одной из древнейших и популярнейших пород. Существует несколько гипотез происхождения породы фландров. Сходство фландров с патагонскими кроликами породило гипотезу об аргентинском происхождении породы, впоследствии завезенной в Европу голландскими моряками в ХVI-ХVII веках. Правда, смущает тот факт, что сами патагонские кролики, якобы прародители фландров, невелики по размеру, вес их едва достигает одного килограмма. 

По другой гипотезе фландры являются потомками исчезнувшей ныне крупной породы, обитавшей в Патагонии. 

Третья гипотеза утверждает, что фландры получены при скрещивании аргентинских патагонских кроликов и больших фламандских. Есть версии о европейском происхождении породы от фландрийских кроликов и вымерших ныне европейских патагонских. 

Находит своих сторонников и версия восточно-европейского происхождения фландров с дальнейшим селекционным усовершенствованием во Фландрии. То есть, споры не утихают и поныне, но это отнюдь не мешает фландрам успешно размножаться и завоевывать популярность на всех континентах.

Внешний вид
Кролики оригинальной породы фландр не отличаются особой красотой, некоторые их считают даже уродливыми, но, думается, что эти обвинения несправедливы. Да, кролики фландры массивны и немного неуклюжи, большие уши их напоминают листья лопуха, но эти увальни со своими толстыми опушенными лапами напоминают милых породистых щенков.

На сегодняшний день существует много разветвлений от оригинальной породы. Практически в каждой стране, где начиналось промышленное разведение породы, проводились селекционные работы по адаптации кроликов к особенностям местных условий. Таким образом появились английские, бельгийские, немецкие, испанские великаны, а также белые и серые великаны. 

Собственно, различия этих пород настолько незначительны, что можно говорить об общих чертах, характеризующих всех кроликов, несущих ген фландра: прежде всего, это внушительная масса, вытянутое, немного выгнутое туловище и большие вертикальные уши. Официально признанные окрасы фландров — черный, темно-серый, серый, серо-рыжий (агути), серебристый, голубой, белый, песочный, песчано-оранжевый (фавн), опал. Допускается незначительное отклонение от стандартов.
Просмотров: 2972 | Добавил: patchwork | Теги: фламандский кролик, кролик, Крольчата Фландр, Бельгийский великан | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]